Twitterで見かけたマリーを使ったビスケットケーキが美味しそうで!作ってみました(^O^)
なんか違う·····
その理由·····
フードプロセッサーで生クリームを泡立てたら
原因と考えられるもの·····
1.泡立て用の羽が埋まってしまって空気が含ませられない
2.フードプロセッサーのモーター熱でクリームに影響が出た
3.砂糖が足りない
羽が埋まっていることに途中で気づき、生クリームを半量にしてみたものの泡立たず
生クリーム黄色っぽくなってるのに·····(このまま混ぜ続けるとクリームに良くなさそう)
砂糖が足りないならジャムはどうだ!?(ペクチンで固まる説も)と思って桃ジャム投入しましたが、固まらず
ゼラチンで固めて、
ビスケットを牛乳にひたし、並べてみた(^O^)
写真がもっと上手く撮れるようになりたい·····
1時間ほどで固まったので食べてみました!
ゼラチン、よく混ぜたのに固まってる?多かった?
牛乳かヨーグルトを合わせるべきだったと反省しました·····
そもそもフードプロセッサーで泡立てはちょっと難しいのかも💦
ハンドミキサーで泡立てるべきだったかも·····
色々反省しましたが
思ってたものと違ったけど、美味しくできたので、良かったです!
濃縮コーヒーをかけてティラミス風にして食べてみました