上野の黒船亭でランチしました
なんと食べログ3.7✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
ラストGotoeat適用でした…!
場所は京成上野駅のちかくにあります!
マツキヨが入っているビルの4階です。
13時半でも4組待ちでした人気.+*:゚
エビとホタテのグラタンをオーダーしました。
具だくさん、ホワイトソースもおいしく、絶妙な味でした!!今までのグラタンで1番美味しかったかも😍😍😍
ハーフサイズです。
とっても美味しかったです!
Staubのグラタン皿いいな〜
アヒージョにも使えそうだしオーブン皿ほしい…
価格帯はランチだとひとり2〜3千円くらいだと思います。
お客さんは、グルメそうな中年夫婦から、マダムそうな人、常連のおじいさん、若者まで幅広かったです。店内はあまり広くないので、カップルで静かに落ち着いて食べる…という感じよりは賑やかな店内でした。
男の人ならハーフサイズでオムライスとビーフシチューなど2点頼めそうです!!
オムライスたべてみたいなー
インスタフォローでクレームブリュレのサービスがありました
滑らかでクリーム感があり、とても美味しかったです!!
パステルのプリンをグレードアップした感じ
予約はホットペッパーを経由したのですが、予約してから折り返しの連絡がなく、こちらから電話をかけて13時と言われたのに後日13時半と再度連絡がかかってきたのはモヤッとしました(´・ω・`)
https://www.google.com/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003640/top_amp/
予約はこちらのページからできるようです
https://www.kurofunetei.co.jp/pages/%E4%BA%88%E7%B4%84
グラタンのレシピも公開されていました
上野に行く際のランチの候補にどうぞヽ(*´∀`)ノ