ポリ袋でスコーンを作りました!!
かぼちゃスコーン作った!
— あやめ (@ayameee_na) 2022年5月30日
ポリ袋でバターとかぼちゃとホットケーキミックス混ぜて焼いただけ🎃 pic.twitter.com/u0O45Hk7Se
あまりにも簡単すぎるレシピ
かぼちゃ100gと無塩バター50gをポリ袋で混ぜ、ホットケーキミックス200gを加えてまとまったら冷蔵庫で30分ほど休ませ(生地が柔らかくなりすぎたため)、180℃に予熱したオーブンて15分焼いただけなのに美味しい…ッ
— あやめ (@ayameee_na) 2022年5月30日
無塩バター、450gの大きいサイズを買ってみたのですが、カットするのに一苦労…
私の超〜地味な特技なのですが(というか生物化学系の人みんなそうだと思うけど)
液体、粉体の計量は得意です!!
研究室での3年間の成果だと思うけど
目分量とか持った時の感覚で的確に測り取れる気がする。
薬さじで0.05g測ったりとかしたし…
適当にバターを切ったら60gだったので、目分量で一部カットしたら9.6gでした\(^o^)/
ほぼ10g\(^o^)/
そんなこんなでバターも測り、
無事おいしくかぼちゃスコーンが焼けました。
友達の結婚式の引き出物のパレスプレート(有田焼)が可愛いっ!!
表参道のトランクホテルだったのですがとても良い式場でした。
装花がとても可愛かった!
春らしい…
チャペルでのリーフシャワーもウエディングドレスに映えてとても良かったです。
ちなみにバッグは母が成人式の時に使ったビーズバッグ。昭和のビーズバッグ、日本製で凝っているものが多い〜ドレスにも合うし、好きで使ってます。結婚式参列の時のバッグにお悩みの方、ご実家でビーズバッグを探してみてはいかがでしょうか?
あーまた結婚式に参列したいな〜