あやめの日々彩々

東京在住会社員、ごはん・家事・旅行など気ままに更新します。

ポリ袋でかぼちゃスコーンを作った&表参道のトランクホテルの結婚式お呼ばれ

ポリ袋でスコーンを作りました!!

 

あまりにも簡単すぎるレシピ

 

 

無塩バター、450gの大きいサイズを買ってみたのですが、カットするのに一苦労…

 

私の超〜地味な特技なのですが(というか生物化学系の人みんなそうだと思うけど)

液体、粉体の計量は得意です!!

研究室での3年間の成果だと思うけど

目分量とか持った時の感覚で的確に測り取れる気がする。

薬さじで0.05g測ったりとかしたし…

 

適当にバターを切ったら60gだったので、目分量で一部カットしたら9.6gでした\(^o^)/

ほぼ10g\(^o^)/

 

そんなこんなでバターも測り、

無事おいしくかぼちゃスコーンが焼けました。

f:id:ayamena:20220530143139j:image

友達の結婚式の引き出物のパレスプレート(有田焼)が可愛いっ!!

 

表参道のトランクホテルだったのですがとても良い式場でした。

f:id:ayamena:20220530143244j:image

装花がとても可愛かった!
f:id:ayamena:20220530143239j:image

春らしい…
f:id:ayamena:20220530143247j:image

チャペルでのリーフシャワーもウエディングドレスに映えてとても良かったです。

f:id:ayamena:20220530143242j:image

ちなみにバッグは母が成人式の時に使ったビーズバッグ。昭和のビーズバッグ、日本製で凝っているものが多い〜ドレスにも合うし、好きで使ってます。結婚式参列の時のバッグにお悩みの方、ご実家でビーズバッグを探してみてはいかがでしょうか?

 

あーまた結婚式に参列したいな〜