2020-07-13 もやしのひげ根をとってみたら たべもの もやしのひげ根を生まれて初めて取りましたボウルに水をはり、もやしを入れ、ひげ根をひたすら取る·····15分くらい無心で取る·····さっとゆがいてサラダにしました。2日目のもやしも、口当たりが格段に良い!!!お店で食べる副菜のもやし!!ちょっと面倒ですがこれからもひげ根は取ろうと思いましたKALDIの旨たれドレッシングが美味しすぎます もへじ サラダの旨たれ 290mlAmazon(アマゾン)798〜1,648円 【お徳用】もへじ3本旨ドレ サラダの旨辛たれ290mlにんにく旨ドレ 280mlサラダの旨たれ 290ml 各1本 3本食べ比べセットAmazon(アマゾン)2,100〜2,578円 iwaki(イワキ) 耐熱ガラス 保存容器 システムセットパック&レンジ グリーン PSC-PRN-G7Amazon(アマゾン)3,551〜6,380円