あやめの日々彩々

東京在住会社員、ごはん・家事・旅行など気ままに更新します。

米粉1割混ぜた食パン

ホームベーカリー、前回から間は空きましたがちゃんと使っています。

 

強力粉が足りず、急遽1割米粉を混ぜましたがふくらみました!!良かった!

無塩バターの450gブロックを買ったものの、切り分けるのが面倒で有塩バターを使い、塩も勝手に減らしましたがまぁ許容範囲の膨らみでした。

 

f:id:ayamena:20220521104002j:image

パンを眺めつつおやつを食べました。

ウエッジウッドのインタグリオ、ちょっとしたお菓子をのせるのに良いです。

BOSSの抹茶ラテの牛乳割りもおいしいです。

f:id:ayamena:20220521104125j:image

 

日清製粉のイーグルという強力粉を使い終わったので、次は「春よ恋」を富澤商店で買ってみようかな〜\(^o^)/

 

強力粉比較 | 国産強力粉でパンを焼こう!〜8種類を徹底比較〜 | お菓子材料・パン材料・ラッピングなら製菓材料専門店TOMIZ(富澤商店)通販サイト