最近のABCクッキング!
一昨年に6回ケーキコース買い足したものの、
昨年は結婚式準備でほぼ通えず
有効期限を1年伸ばしました。
(ABCクッキングは1回まで期限が伸ばせます)
コロナで半年ほど通わず…
期限は11月末に迫っており毎週のように通いました
カシスフロマージュ!!
フレジエも作りたかったなぁ…
絞り出しは、スケッパーの上で3回練習してから本番を迎えました(大げさ)
黄色い丸をした部分は、圧が足りなくてちょっとダレてしまった…後半持ち直しました
ハロウィンシュークリーム
手前の紫色クリームは程よくなりましたが!
奥のかぼちゃクリームは、シュー生地よりもクリームの存在感が強い〜
モンブラン
口金にマロンが詰まりまくって非常に難しかった!!
マロンクリームってバタークリームにマロンを混ぜた感じの素材なのですね。
このまま基礎コースを終えてマスターコースに進むか、他の習い事をするか考え中…
たぶん後者です。