あやめの日々彩々

東京在住の会社員です。ごはん・コスメ・家事・旅行など気ままに更新します。

鯵の竜田揚げ

土曜日の午前中にスーパーに行ってみたところ、大きめの鯵が3匹500円!しかもその場で三枚おろしにしてもらえる。お魚をスーパーで下処理してもらうのは初めてです。

六切れになった…さてどうしよう…

鯵を刺身以外で買うのは初めてです。

竜田揚げなら揚げ焼きに初挑戦。

3分揚げる→ひっくり返して1分半くらい

思っていたよりうまく揚げ焼きできました。

f:id:ayamena:20221123133420j:image

鯵はお刺身用だったので新鮮で身もふっくらしていました。なにより揚げたておいしい〜

参考にしたレシピフライパンで☆サクサク鯵の竜田揚げ♪ by こてたす 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品